Welcom


ご紹介

野菜部員

Author:野菜部員
★部長:vegan(ビーガン)を
貪欲に実行する人
★副部長:それを支援する
料理を作るただの人

ベジさんとノンベジさんが
一緒に楽しく美味しく
食べられるごはんを日々研究中

ベジタリアンの方!
これからベジを始める方!
野菜を沢山とりたい方!
献立のヒントやベジ情報として
お役に立てば嬉しいです
皆様のそれぞれの視点で
お楽しみ下さい!

動物性の物は無くても
とにかく何でも作ってみる!
へωへ
byベジ部

 ★★部員の姿勢★★
自由なベジライフを送る
動物性・乳・卵は不使用が基本
もっと美味しく!の追求
食べる事が好き

 ★★検索用★★
Vegan ヴィーガン
Vegetarian ベジタリアン
菜食主義
Animal Rights アニマルライツ


残酷な手段の猟に反対

バナー
カナダのアザラシ猟
反対署名にご協力下さい
WEBからできる署名もあります
詳しくはバナーをクリック
残酷な手段の猟を終わらせよう


動物保護を支援


バナーをクリックするだけで
自分の金銭の負担なく
無料で募金することができす
募金先の種類も選べます


最近の記事


カテゴリー


カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ベジ部のあゆみ

全部みる!

ブロとも申請フォーム


看板娘

ブログ内検索

FC2ブログランキング

解析

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フレッシュトマトと大葉のスパゲッティ




材料は違ってもいつも作り方はだいたい一緒なので、
またかよ…と思われたら申し訳ない 笑

にんにくはスライスします。
大葉は千切りに。
縦半分に切った後、重ねて丸めずに千切りにするとほぐれやすいです。
しめじは食べやすい大きさに房をほぐしておく。
生のトマト適当に角切り。
スパ麺は塩を入れた熱湯で固めに茹で、
茹で汁カップ1/2~1杯程度を別にとっておきます。

オリーブオイルでにんにくスライスを弱火で炒めます。
香りが出たら火を強め、しめじを炒めます。
生のトマトも入れます。
茹で汁と顆粒の野菜スープの素を入れます。
水分が足りないようなら水を足します。
ブラックペッパー少々、薄口醤油とすりごまで味を調えます。

火を止め、大葉をほぐすように入れた後麺を入れます。
余熱で麺とソースが絡まる様によく混ぜたら出来上がり!

お味はこってりしてない、キリッとしたあっさり和風スパです。
にんにくと醤油、大葉の組み合わせが大変トマトにマッチしてます♪

お気に入りなのでマイナーチェンジしながら
何回も登場するだろうけど気にしないで下さいね (^∇^;)


 副部長 
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://vegebu.blog84.fc2.com/tb.php/88-b581b086

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。