Welcom


ご紹介

野菜部員

Author:野菜部員
★部長:vegan(ビーガン)を
貪欲に実行する人
★副部長:それを支援する
料理を作るただの人

ベジさんとノンベジさんが
一緒に楽しく美味しく
食べられるごはんを日々研究中

ベジタリアンの方!
これからベジを始める方!
野菜を沢山とりたい方!
献立のヒントやベジ情報として
お役に立てば嬉しいです
皆様のそれぞれの視点で
お楽しみ下さい!

動物性の物は無くても
とにかく何でも作ってみる!
へωへ
byベジ部

 ★★部員の姿勢★★
自由なベジライフを送る
動物性・乳・卵は不使用が基本
もっと美味しく!の追求
食べる事が好き

 ★★検索用★★
Vegan ヴィーガン
Vegetarian ベジタリアン
菜食主義
Animal Rights アニマルライツ


残酷な手段の猟に反対

バナー
カナダのアザラシ猟
反対署名にご協力下さい
WEBからできる署名もあります
詳しくはバナーをクリック
残酷な手段の猟を終わらせよう


動物保護を支援


バナーをクリックするだけで
自分の金銭の負担なく
無料で募金することができす
募金先の種類も選べます


最近の記事


カテゴリー


カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ベジ部のあゆみ

全部みる!

ブロとも申請フォーム


看板娘

ブログ内検索

FC2ブログランキング

解析

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼きビーフン




玉ねぎ、ピーマン、しいたけを適当な大きさに切っておきます。
白葱は太めの千切りにします。
カシューナッツを細かく砕きます。(ピーナッツなどでも構いません)
ナッツの食感が美味しいので、なるべく入れるのをオススメします!
乾燥唐辛子は中の種を出しておきます。

先にタレを作ります。
酢1に対し醤油1/2、シーズニングソース1/2、砂糖少々をよく混ぜておきます。

ビーフンは熱湯に1~2分浸し戻します。
戻ったらザルにあげ水気を切ります。

サラダ油を熱し唐辛子を入れ弱火で辛みを出します。
白葱(切った分量の1/4程度)を入れ香りを出します。

火を強め、具になる野菜を炒めます。
ビーフンを入れ手早く炒めながら軽く塩胡椒します。(くっつきやすいので注意!)
タレを回し入れます。
全体に味がからんだら白葱の残りを入れ、火を止めます。

お皿に盛り付け、砕いたナッツをトッピングします。
生のレモン又はライムがあれば添え、お好みで搾りながらいただきます。

レモン汁の場合お皿に盛る前に少量ふりかけ、全体を混ぜてから盛り付けます♪

具となる野菜はお好みでアレンジして下さいね (^∀^)ノ
香菜(パクチー)や白髪葱をトッピングすると、
よりエスニックな感じが出ておいしいですよ。


 副部長 
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://vegebu.blog84.fc2.com/tb.php/74-9587a5d6

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。