Welcom


ご紹介

野菜部員

Author:野菜部員
★部長:vegan(ビーガン)を
貪欲に実行する人
★副部長:それを支援する
料理を作るただの人

ベジさんとノンベジさんが
一緒に楽しく美味しく
食べられるごはんを日々研究中

ベジタリアンの方!
これからベジを始める方!
野菜を沢山とりたい方!
献立のヒントやベジ情報として
お役に立てば嬉しいです
皆様のそれぞれの視点で
お楽しみ下さい!

動物性の物は無くても
とにかく何でも作ってみる!
へωへ
byベジ部

 ★★部員の姿勢★★
自由なベジライフを送る
動物性・乳・卵は不使用が基本
もっと美味しく!の追求
食べる事が好き

 ★★検索用★★
Vegan ヴィーガン
Vegetarian ベジタリアン
菜食主義
Animal Rights アニマルライツ


残酷な手段の猟に反対

バナー
カナダのアザラシ猟
反対署名にご協力下さい
WEBからできる署名もあります
詳しくはバナーをクリック
残酷な手段の猟を終わらせよう


動物保護を支援


バナーをクリックするだけで
自分の金銭の負担なく
無料で募金することができす
募金先の種類も選べます


最近の記事


カテゴリー


カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

ベジ部のあゆみ

全部みる!

ブロとも申請フォーム


看板娘

ブログ内検索

FC2ブログランキング

解析

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベジピザ2




前回のベジピザをベースに再挑戦したベジピザです♪

生地の参考レシピはマクロビオティックでいつものおかず&デザートからです。
【生地】
小麦粉160g
塩少々
オリーブオイル大さじ1
水60ml

ボウルに粉と塩を入れ、
オリーブオイル、水を少しずつ加えながら混ぜます。
よくこね、耳たぶくらいの固さになったら丸くまとめて
ラップに包み15分ほど休ませます。
レシピではこれを2等分して小さめのピザ2枚ですが、
2等分せずに大きいピザ1枚にしました。
なるべく薄めになるようにのばします。
フォークで全体に穴を開け、
200℃のオーブンで7~10分下焼きして冷ましておきます。

【ピザソース】
トマト缶(カット)又はトマトピューレにみじん切りにしたタマネギを加え
ラップをしてレンジで軽く加熱します。
乾燥のオレガノ・バジル・ローズマリー・パセリを加え
塩・ブラックペッパーで味付けします。

下焼きしておいたピザ生地にオリーブオイルを塗り、塩をふります。
ピザソースを塗って具を乗せていきます。
今回は茹でたホウレンソウ、生のマッシュルーム、
ブラックオリーブ、トマトをたっぷり乗せました。
最後にオリーブオイル少々をふりかけ
200℃のオーブンで10分ほど焼きました。

焼き上がりにニンニクのみじん切りとパン粉を炒めたもの
(前回のベジピザ参照)をふりかけて出来上がり♪
ちょっと手間がかかりますが、
みんなでワイワイ作ったので楽しかったです♪
前回よりジューシーで大満足の出来でした!!


 副部長 
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://vegebu.blog84.fc2.com/tb.php/57-a9a91d90

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。