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野菜部員

Author:野菜部員
★部長:vegan(ビーガン)を
貪欲に実行する人
★副部長:それを支援する
料理を作るただの人

ベジさんとノンベジさんが
一緒に楽しく美味しく
食べられるごはんを日々研究中

ベジタリアンの方!
これからベジを始める方!
野菜を沢山とりたい方!
献立のヒントやベジ情報として
お役に立てば嬉しいです
皆様のそれぞれの視点で
お楽しみ下さい!

動物性の物は無くても
とにかく何でも作ってみる!
へωへ
byベジ部

 ★★部員の姿勢★★
自由なベジライフを送る
動物性・乳・卵は不使用が基本
もっと美味しく!の追求
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大豆たんぱくうす切り炒め


061121_212746.jpg



なんとはなしに色合いが悪いですが、簡単でご飯がすすみます!
いわゆるよくある野菜炒めです。
入れる野菜はお好みで!

大豆たんぱくうす切りはお湯で戻したあと、
おろし生姜と醤油・酒で下味をつけてみた。
なんだかやわらか~な感じ。戻し過ぎたんかね?
白葱の粗みじん、今回はピーマン・キャベツ・えのき・タマネギ…
冷蔵庫の余り物ばかり!ご用意します。

最初に白葱を炒めて香りを出す。
汁気をしぼったたんぱく投入。
ちょち焼き色が付くくらいが良いかと。
一度取り出し、野菜を炒める。
野菜に火が通ればたんぱくを戻し、
塩・醤油・酒・みりん(ちょっと)などで味付け。
このままでもいいが、最後にごま油を入れると食欲が湧く。

ただただ今回は色合いが悪い。

ポテサラ&ほうれんそうのみそ汁で晩ご飯できました。
手抜きッス。

 副部長 
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