Welcom


ご紹介

野菜部員

Author:野菜部員
★部長:vegan(ビーガン)を
貪欲に実行する人
★副部長:それを支援する
料理を作るただの人

ベジさんとノンベジさんが
一緒に楽しく美味しく
食べられるごはんを日々研究中

ベジタリアンの方!
これからベジを始める方!
野菜を沢山とりたい方!
献立のヒントやベジ情報として
お役に立てば嬉しいです
皆様のそれぞれの視点で
お楽しみ下さい!

動物性の物は無くても
とにかく何でも作ってみる!
へωへ
byベジ部

 ★★部員の姿勢★★
自由なベジライフを送る
動物性・乳・卵は不使用が基本
もっと美味しく!の追求
食べる事が好き

 ★★検索用★★
Vegan ヴィーガン
Vegetarian ベジタリアン
菜食主義
Animal Rights アニマルライツ


残酷な手段の猟に反対

バナー
カナダのアザラシ猟
反対署名にご協力下さい
WEBからできる署名もあります
詳しくはバナーをクリック
残酷な手段の猟を終わらせよう


動物保護を支援


バナーをクリックするだけで
自分の金銭の負担なく
無料で募金することができす
募金先の種類も選べます


最近の記事


カテゴリー


カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

ベジ部のあゆみ

全部みる!

ブロとも申請フォーム


看板娘

ブログ内検索

FC2ブログランキング

解析

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

こんにゃくのスタミナ焼き

msuta.jpg


コンニャクは安いときにまとめて買って冷凍しておくと
解凍後スポンジ状になりもどき肉のように使えて便利です♪

市販のタレを使った簡単炒め(o・v・o)

凍らせたコンニャクを解凍し、食べやすい大きさに切ります。
コンニャクの水気をしぼります。
市販の焼き肉のタレや、バーベキューソースなどに漬け込み下味をつけます。

今回はキッコーマンの「わが家は焼肉屋さん」(中辛)を使っています。

もやしはさっと洗って水気を切り、ピーマンとにんじんは細切りにします。
にんにく1片をスライスします。

サラダ油を熱し、にんにくの香りが出るまで弱火で炒めます。
下味をつけたコンニャクを中~強火で炒めます。
タレではねるので火傷に注意です。なるべく水分を切って入れます。

だいたい焼き色がついたら、一度取り出し野菜を炒めます。
コンニャクを戻し、先程つけておいたタレの残り、
塩・胡椒で味を調えたら出来上がり!

味がうすければ、タレを足して下さいね!
野菜はお好み(余り物)で全然OKです。


 副部長 
スポンサーサイト

コメント

初めまして♪
ご訪問とコメント有難う御座います♪
お奨めのレシピがたくさんですので
ぜひぜひお試し下さい(^ω^)
最近とてもゆっくりペースですが
レシピや食材やお店など、
今後も出来るだけ更新してゆきたいと思っています。
また遊びに来て下さい♪

こんにちわ。

はじめまして。。
Rと言います。
FC2のblogランキングから来ました。

ベジタリアンのレシピということで興味あって訪問しました。

僕自身ベジ歴は1年くらいなのですが
まだまだ無知でございまして
食べ物に関しては色々試行錯誤して
料理しています。

色んなタイプのレシピがあって
とても興味ひかれます。

こんにゃくがお肉がわりになるというのも
もちろん、初耳です!!

またちょくちょく訪問させて頂けたら嬉しいです。
それでは。。

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://vegebu.blog84.fc2.com/tb.php/202-6b3d137f

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。