Welcom


ご紹介

野菜部員

Author:野菜部員
★部長:vegan(ビーガン)を
貪欲に実行する人
★副部長:それを支援する
料理を作るただの人

ベジさんとノンベジさんが
一緒に楽しく美味しく
食べられるごはんを日々研究中

ベジタリアンの方!
これからベジを始める方!
野菜を沢山とりたい方!
献立のヒントやベジ情報として
お役に立てば嬉しいです
皆様のそれぞれの視点で
お楽しみ下さい!

動物性の物は無くても
とにかく何でも作ってみる!
へωへ
byベジ部

 ★★部員の姿勢★★
自由なベジライフを送る
動物性・乳・卵は不使用が基本
もっと美味しく!の追求
食べる事が好き

 ★★検索用★★
Vegan ヴィーガン
Vegetarian ベジタリアン
菜食主義
Animal Rights アニマルライツ


残酷な手段の猟に反対

バナー
カナダのアザラシ猟
反対署名にご協力下さい
WEBからできる署名もあります
詳しくはバナーをクリック
残酷な手段の猟を終わらせよう


動物保護を支援


バナーをクリックするだけで
自分の金銭の負担なく
無料で募金することができす
募金先の種類も選べます


最近の記事


カテゴリー


カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

ベジ部のあゆみ

全部みる!

ブロとも申請フォーム


看板娘

ブログ内検索

FC2ブログランキング

解析

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

巻き寿司

maki.jpg
具は かんぴょう・高野豆腐・しいたけ・キュウリ・カイワレ・大葉 ですg01

1、かんぴょうは水に浸しておく。
2、カップ1杯の水を沸騰させ、
  粉末昆布だし1本・砂糖大さじ2、醤油大さじ1、みりん大さじ2を加え、
  1のかんぴょうと、椎茸を中火で甘辛く煮詰める。
3、高野豆腐は、カップ1杯の水、砂糖大さじ2、醤油大さじ2、みりん大さじ2で煮詰めて、
  汁気を含ませる。
4、酢飯を作り冷ましておく。
  具も全て冷ましておく。
5、キュウリ・3の高野豆腐は軽く絞りスティック状に切る。
  椎茸・大葉は千切り。カイワレは根を取る。
  かんぴょうも巻きやすく切っておく。
6、焼き海苔に酢飯を敷き、材料をのせて巻く。

お弁当にもお勧めです桜満開

絵文字名を入力してください 部 長 絵文字名を入力してください
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://vegebu.blog84.fc2.com/tb.php/167-931017cf

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。