Welcom


ご紹介

野菜部員

Author:野菜部員
★部長:vegan(ビーガン)を
貪欲に実行する人
★副部長:それを支援する
料理を作るただの人

ベジさんとノンベジさんが
一緒に楽しく美味しく
食べられるごはんを日々研究中

ベジタリアンの方!
これからベジを始める方!
野菜を沢山とりたい方!
献立のヒントやベジ情報として
お役に立てば嬉しいです
皆様のそれぞれの視点で
お楽しみ下さい!

動物性の物は無くても
とにかく何でも作ってみる!
へωへ
byベジ部

 ★★部員の姿勢★★
自由なベジライフを送る
動物性・乳・卵は不使用が基本
もっと美味しく!の追求
食べる事が好き

 ★★検索用★★
Vegan ヴィーガン
Vegetarian ベジタリアン
菜食主義
Animal Rights アニマルライツ


残酷な手段の猟に反対

バナー
カナダのアザラシ猟
反対署名にご協力下さい
WEBからできる署名もあります
詳しくはバナーをクリック
残酷な手段の猟を終わらせよう


動物保護を支援


バナーをクリックするだけで
自分の金銭の負担なく
無料で募金することができす
募金先の種類も選べます


最近の記事


カテゴリー


カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

ベジ部のあゆみ

全部みる!

ブロとも申請フォーム


看板娘

ブログ内検索

FC2ブログランキング

解析

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ビビンバ風丼




お気付きかもしれませんが特盛です! 笑
野菜いっぱいビビンバ風丼。

まずはタレから。
にんにく(すりおろし)1片、ごま油大さじ1、
醤油大さじ2、みりん小さじ2、砂糖小さじ2、酒少々、
粉唐辛子(レッドペッパー)お好み、すり胡麻大さじ1~2
以上をよ~く混ぜておきます。

もやしは塩ひとつまみを入れた熱湯でさっとゆがいて、
塩・醤油・ごま油で味をつけます。
キャベツ(適当に切る)も同じく熱湯でゆがいて、同じ味付けをします。
ピーマンは大きめの千切り、玉ねぎも同じような大きさにスライスして、
ごま油で炒め、塩・胡椒で味付け。
しめじは房をほぐし、茄子は輪切り(5mmくらい)にし、
ごま油で炒め、タレ少々で味を付けます。(残りのタレは後で使用します)

どんぶりにご飯を入れて、その上にキャベツを敷きます。
もやし、ピーマン&玉ねぎ、茄子&しめじ、をそれぞれ盛り付けます。
上から先程の残りのタレをかけます。
焼き海苔を手で細かくほぐしてトッピング。
出来上がりで~す。

よーく混ぜながら食べてもよし、それぞれを味わってから混ぜてもよし♪
美味しかったです。家人にもかなり好評でした。

以前の部長の記事にも「ビビンバ丼」あります♪
こちらもご参考にどうぞ。
http://vegebu.blog84.fc2.com/blog-entry-65.html


 副部長 
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://vegebu.blog84.fc2.com/tb.php/153-636bc6cd

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。