Welcom


ご紹介

野菜部員

Author:野菜部員
★部長:vegan(ビーガン)を
貪欲に実行する人
★副部長:それを支援する
料理を作るただの人

ベジさんとノンベジさんが
一緒に楽しく美味しく
食べられるごはんを日々研究中

ベジタリアンの方!
これからベジを始める方!
野菜を沢山とりたい方!
献立のヒントやベジ情報として
お役に立てば嬉しいです
皆様のそれぞれの視点で
お楽しみ下さい!

動物性の物は無くても
とにかく何でも作ってみる!
へωへ
byベジ部

 ★★部員の姿勢★★
自由なベジライフを送る
動物性・乳・卵は不使用が基本
もっと美味しく!の追求
食べる事が好き

 ★★検索用★★
Vegan ヴィーガン
Vegetarian ベジタリアン
菜食主義
Animal Rights アニマルライツ


残酷な手段の猟に反対

バナー
カナダのアザラシ猟
反対署名にご協力下さい
WEBからできる署名もあります
詳しくはバナーをクリック
残酷な手段の猟を終わらせよう


動物保護を支援


バナーをクリックするだけで
自分の金銭の負担なく
無料で募金することができす
募金先の種類も選べます


最近の記事


カテゴリー


カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ベジ部のあゆみ

全部みる!

ブロとも申請フォーム


看板娘

ブログ内検索

FC2ブログランキング

解析

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

車麩のカツ





ベジの方ならおなじみでしょうが車麩のカツです♪

車麩を戻します。
戻すとけっこうデカクなります。
お鍋に車麩が浸る位の水を入れて火にかけます。
下味をつけたいので酒・醤油・おろし生姜をそれぞれ少量いれます。
沸騰したら火を止め、そのまま冷めるまで放置!

だいたい車麩の袋にも戻し方が書いてると思うので見てみて下さい。

車麩が冷めたら、手で汁気をしぼり包丁で食べやすい大きさに切ります。
写真では半分にしてます。
小麦粉・卵のかわりの小麦粉を水でとかしたのり・パン粉の順につけます。

「卵のかわりの小麦粉を水でとかしたのり」
↑シャバシャバよりけっこうドロッとしてる方が良いかも?
おろした山芋などでする人もいるでしょうけど、
私は手がかゆくなってしまうので滅多にしません。
でも、小麦粉つけてまた小麦粉(のり)つけるのって…と腑に落ちません。
かといってのりだけつけるのも具合悪い感じ。
不思議です。
他の代用品があえば教えて下さい!

後はサラダ油で揚げるだけ!
ソースでいただきました。

今回パン粉の中に「パン粉とにんにくを炒めたもの」(ベジピザ参照)を
冷凍庫で保管してたのでそれをまぜました。
他にもパセリや青のりなど、
いろいろ混ぜたパン粉であげるとバリエーションが広がって楽しいです。


付け合わせに野菜(ピーマンの素揚げとトマト)を添えました。
ほんと付け合わせただけって感じ。なんだこのショボさは!?
ベジ風シチュー。
雑穀ごはん。
なんとも品数が少ない晩ご飯です…。

お…。


 副部長 
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://vegebu.blog84.fc2.com/tb.php/15-91ce02af

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。