Welcom


ご紹介

野菜部員

Author:野菜部員
★部長:vegan(ビーガン)を
貪欲に実行する人
★副部長:それを支援する
料理を作るただの人

ベジさんとノンベジさんが
一緒に楽しく美味しく
食べられるごはんを日々研究中

ベジタリアンの方!
これからベジを始める方!
野菜を沢山とりたい方!
献立のヒントやベジ情報として
お役に立てば嬉しいです
皆様のそれぞれの視点で
お楽しみ下さい!

動物性の物は無くても
とにかく何でも作ってみる!
へωへ
byベジ部

 ★★部員の姿勢★★
自由なベジライフを送る
動物性・乳・卵は不使用が基本
もっと美味しく!の追求
食べる事が好き

 ★★検索用★★
Vegan ヴィーガン
Vegetarian ベジタリアン
菜食主義
Animal Rights アニマルライツ


残酷な手段の猟に反対

バナー
カナダのアザラシ猟
反対署名にご協力下さい
WEBからできる署名もあります
詳しくはバナーをクリック
残酷な手段の猟を終わらせよう


動物保護を支援


バナーをクリックするだけで
自分の金銭の負担なく
無料で募金することができす
募金先の種類も選べます


最近の記事


カテゴリー


カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ベジ部のあゆみ

全部みる!

ブロとも申請フォーム


看板娘

ブログ内検索

FC2ブログランキング

解析

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベジハヤシ




創建社 植物素材のデミグラス風ソースを使ってハヤシライス風にチャレンジ♪

『デミグラス風ソースの特徴』
トマトに香り高いスパイス、8種類の野菜とりんごなどを加え
特製の赤ワインで仕上げた深いコクと豊かな風味のデミグラス風ソース。
動物性原料不使用。
植物素材で仕上げました。
使いやすいフレークタイプ。

玉ねぎは薄切り、にんじんは乱切り、じゃがいもも大きさを合わせて切ります。
鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎを弱火でじっくり炒めます。
にんじんとじゃがいもも加え、ざっと炒めたらトマト缶(カット)半分と、
分量(パッケージ記載)の水を入れ沸騰させます。
野菜ブイヨンを加え、火を弱め材料がやわらかくなるまで煮込みます。
一度火を止め、デミグラス風ソースを加えます。
再度火にかけ、トマトケチャップ(お好みの量でOK。お玉8分めくらい?)と
有機赤ワイン(お玉1杯程度)を入れ煮込みます。
味を見て、塩・胡椒で調えたら出来上がり!

赤ワインでちょっと大人のハヤシライスになりました♪
程よい酸味と甘みがライスはもちろん、パンとも合いそうです~。


 副部長 
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://vegebu.blog84.fc2.com/tb.php/147-fbcc64cf

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。