Welcom


ご紹介

野菜部員

Author:野菜部員
★部長:vegan(ビーガン)を
貪欲に実行する人
★副部長:それを支援する
料理を作るただの人

ベジさんとノンベジさんが
一緒に楽しく美味しく
食べられるごはんを日々研究中

ベジタリアンの方!
これからベジを始める方!
野菜を沢山とりたい方!
献立のヒントやベジ情報として
お役に立てば嬉しいです
皆様のそれぞれの視点で
お楽しみ下さい!

動物性の物は無くても
とにかく何でも作ってみる!
へωへ
byベジ部

 ★★部員の姿勢★★
自由なベジライフを送る
動物性・乳・卵は不使用が基本
もっと美味しく!の追求
食べる事が好き

 ★★検索用★★
Vegan ヴィーガン
Vegetarian ベジタリアン
菜食主義
Animal Rights アニマルライツ


残酷な手段の猟に反対

バナー
カナダのアザラシ猟
反対署名にご協力下さい
WEBからできる署名もあります
詳しくはバナーをクリック
残酷な手段の猟を終わらせよう


動物保護を支援


バナーをクリックするだけで
自分の金銭の負担なく
無料で募金することができす
募金先の種類も選べます


最近の記事


カテゴリー


カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

ベジ部のあゆみ

全部みる!

ブロとも申請フォーム


看板娘

ブログ内検索

FC2ブログランキング

解析

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ソイミートの唐揚げ

畑の肉・大豆たんぱくを使用した、唐揚げです星
karaage.jpg
カフェピースさんで頂いてきた、ソイミートレシピのチラシを見ながら作りました。
1晩漬けるタレ (私は朝から夕方まで漬け込みました) でしっかりと味がつき、美味しいです!!

***作り方
1、大豆ミート80gを水またはお湯で戻す。30分程度。

2、戻した大豆ミートを、崩れない程度に、手でぎゅっぎゅっともみ洗いをする。→水を捨てる。
  これを4~5回ほど繰り返し、臭みを取る。

3、漬け込みだれを作る。
    ・熱湯1カップ
    ・だし1/2袋
    ・濃口醤油50cc
    ・煮切り酒(鍋で煮立ててアルコール分を除いた酒)50cc
    ・砂糖大さじ1/2
    ・生姜すりおろし適量
    ・胡椒少々

4、混ぜ合わせた3に1晩漬け込む。

5、タレから大豆ミートを取り出し、水気を絞ってから片栗粉をまぶし、油で揚げる。

6、5に熱いうちにゴマ油大さじ1を絡ませて出来上がり。


うちではマヨドレで頂きましたが、塩・胡椒も合いそう絵文字名を入力してください
使用する大豆ミートは、唐揚げ用の小さめなブロックタイプが良いです。

以前副部長も大豆唐揚げのレシピを載せてました。こちらも合わせてご参考下さいとろろ

絵文字名を入力してください 部 長 絵文字名を入力してください
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://vegebu.blog84.fc2.com/tb.php/141-1789970d

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。