Welcom


ご紹介

野菜部員

Author:野菜部員
★部長:vegan(ビーガン)を
貪欲に実行する人
★副部長:それを支援する
料理を作るただの人

ベジさんとノンベジさんが
一緒に楽しく美味しく
食べられるごはんを日々研究中

ベジタリアンの方!
これからベジを始める方!
野菜を沢山とりたい方!
献立のヒントやベジ情報として
お役に立てば嬉しいです
皆様のそれぞれの視点で
お楽しみ下さい!

動物性の物は無くても
とにかく何でも作ってみる!
へωへ
byベジ部

 ★★部員の姿勢★★
自由なベジライフを送る
動物性・乳・卵は不使用が基本
もっと美味しく!の追求
食べる事が好き

 ★★検索用★★
Vegan ヴィーガン
Vegetarian ベジタリアン
菜食主義
Animal Rights アニマルライツ


残酷な手段の猟に反対

バナー
カナダのアザラシ猟
反対署名にご協力下さい
WEBからできる署名もあります
詳しくはバナーをクリック
残酷な手段の猟を終わらせよう


動物保護を支援


バナーをクリックするだけで
自分の金銭の負担なく
無料で募金することができす
募金先の種類も選べます


最近の記事


カテゴリー


カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

ベジ部のあゆみ

全部みる!

ブロとも申請フォーム


看板娘

ブログ内検索

FC2ブログランキング

解析

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆腐のソテー・きのこのせ コチュジャンソース

DVC00010.jpg


最初にソースを作っておきます。

<コチュジャンソース>
コチュジャン 3
酢 3
砂糖 1~2
白味噌 1
すり胡麻 1~2
だいたいの比率です。これをよ~く混ぜれば出来上がり!

<豆腐ソテー>
豆腐を水切りし(今回はオイシックス購入の水切り押し豆腐使用です)、
厚みを半分にした後、食べやすい大きさに切ります。
きのこは数種類用意した方が旨味アップ!(しめじ・舞茸・エリンギなど)
房をほぐしておきます。

フライパンに多めのサラダ油をひき、にんにくのスライスを弱火で炒めます。
香りがたってきたら、水切りした豆腐を並べ、少し火を強めます。
両面焼き色がついたら、お皿に並べておきます。
同じフライパンできのこを炒めます。
塩・胡椒と醤油少々で少し味付け。
これを豆腐の上にのせ、更にネギをたっぷり散らします。

コチュジャンソースをつけながらいただきます♪

ご飯がすすむメインのおかずになります!おすすめ♪


 副部長 
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://vegebu.blog84.fc2.com/tb.php/130-866650a0

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。