Welcom


ご紹介

野菜部員

Author:野菜部員
★部長:vegan(ビーガン)を
貪欲に実行する人
★副部長:それを支援する
料理を作るただの人

ベジさんとノンベジさんが
一緒に楽しく美味しく
食べられるごはんを日々研究中

ベジタリアンの方!
これからベジを始める方!
野菜を沢山とりたい方!
献立のヒントやベジ情報として
お役に立てば嬉しいです
皆様のそれぞれの視点で
お楽しみ下さい!

動物性の物は無くても
とにかく何でも作ってみる!
へωへ
byベジ部

 ★★部員の姿勢★★
自由なベジライフを送る
動物性・乳・卵は不使用が基本
もっと美味しく!の追求
食べる事が好き

 ★★検索用★★
Vegan ヴィーガン
Vegetarian ベジタリアン
菜食主義
Animal Rights アニマルライツ


残酷な手段の猟に反対

バナー
カナダのアザラシ猟
反対署名にご協力下さい
WEBからできる署名もあります
詳しくはバナーをクリック
残酷な手段の猟を終わらせよう


動物保護を支援


バナーをクリックするだけで
自分の金銭の負担なく
無料で募金することができす
募金先の種類も選べます


最近の記事


カテゴリー


カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ベジ部のあゆみ

全部みる!

ブロとも申請フォーム


看板娘

ブログ内検索

FC2ブログランキング

解析

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大葉のトマトスパ


061123_205843.jpg




トマトと大葉は合いますナ~。


タマネギみじんを炒め、トマトピューレと野菜ブイヨン
塩などでトマトソースを作っておきます。
漉した方がいいんでしょうが、
タマネギの食感を残すためそのままで。(本当はめんどくさい)

大葉は洗って水気をきって、
縦方向に半分に切ってから重ねて細かく千切りしていきます。
切らずにそのままくるくる丸めて千切りする方もいるかと思いますが、
大葉同士がからまりやすくほぐれにくいので丸めない方がいいかも!?

にんにくを切ります。
お好みでスライスやみじんにしましょう!
ちなみににんにくの芽はとりましょう!

あとはお好みでお家にある野菜を切っておきます。
今回は生のマッシュルームがあったのでそれを入れました。

パスタは後で炒めるので固めにゆでておきます。
ゆで汁はコップ1杯程度捨てないでおいててね。

オリーブ油(多め)でにんにくを炒め香りを出します。
弱火~中火くらいでじっくり炒めた方が香りが出ます。

大葉以外の材料があれば炒めます。

トマトソース投入!

ゆで汁投入!
先ほどコップ1杯おいときましたが、
パスタの量により入れる量は加減して下さい。
全部入れると多いかもしれません!

グツグツしたらパスタ投入!

塩・胡椒で味をみながら整え、パスタを絡めていきます。
この時強火でやってると、
あっという間にパスタがソースを吸い込んでしまいます。
一度火を止めるか弱火が良いと思います。

汁気が多いようなら強火で水分をとばしますが、
あまりやるとパスタが伸びます。

火を止めて大葉を入れてパスタに絡めます。
しその香りが食欲をそそります!


書いてたらお腹空いた…


 副部長 
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://vegebu.blog84.fc2.com/tb.php/12-ca490264

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。